公共管理与政策评论
   首 页  |  期刊介绍  |  编委会  |  投稿指南  |  期刊订阅  |  广告服务  |  数据库收录  |  期刊获奖  |  联系我们  |  English
在线办公
作者投稿系统
专家审稿系统
编委审稿系统
主编审稿系统
远程编辑系统
在线出版
最新录用
当期目录
过刊浏览
高级检索
摘要点击排行
全文下载排行
Email Alert
访 问 量
  期刊介绍
 

期刊介绍

公共管理与政策评论》简介

●《公共管理与政策评论》为国家新闻出版广电总局批准并公开出版发行的一份探讨公共管理理论与实践重大问题的学术季刊,由中国人民大学主办,中国人民大学公共管理学院承办,国内统一刊号为CN10-1062/D,国际标准刊号为ISSN 2095-4026。期刊邮发代号为2-788。期刊2012年正式出刊,每年除四期正刊外,还在发表的论文和国外学者投稿中遴选部分文章,特别出版一期英文专刊。我们热切期待国内外公共管理学人和我们一起,将《公共管理与政策评论》建成国内外公共管理学术交流的最佳平台。

●《公共管理与政策评论》以公共管理学科为基础,以当代中国公共管理和公共政策重大理论和实践问题为研究和讨论核心,借鉴别国的公共管理经验, 追求科学性和学术性,研讨理论,注重实践,努力成为中国公共管理改革创新的思想前导和经验荟萃。杂志设“理论探讨”、“政府管理”、“社会治理”、“政策分析”、“国外动态”、“管理与技术”、“书评”等栏目,  以满足广大读者的不同需求。

 中国近30多年来的迅速发展,对现代政府治理提出了更新的挑战,需要使用现代政府体制设计和综合公共管理与政策手段,对社会进行更合理、全面、平衡的综合治理。 公共管理学科注重实践,注重将科学的管理理论从纷繁复杂的管理实践中提升和总结出来,进一步指导实践。为此,本刊提供一个学术平台,供公共管理学者与实践者在高水平的基础上讨论切磋,从政府管理和公共政策的视角,审视中国进一步改革发展的重大理论和实践问题,引领学术讨论,为政府管理创新、公共政策的有效制定和实施、中国社会的全面可持续性和谐发展,提供理论依据和实践经验案例,探索和分享公共管理创新的成果,用中国学者自己的声音,向世界展示中国发展的成果。

本着“以文会友、以友辅仁”的宗旨,本刊热忱欢迎海内外公共管理、公共政策研究学人的最新研究成果。希望广大专家学者和政府工作者不吝赐稿。

(2012-05-07 00:00:00.0 点击 5475
版权所有 © 2012 《公共管理与政策评论》编辑部
电话: 010-62512726 邮政编码:100080

本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发   技术支持:support@magtech.com.cn