人民大学学报
       首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  期刊订阅  |  投稿指南  |  数据库收录  |  期刊获奖  |  广告服务  |  留言板  |  联系我们  |  English
人民大学学报
在线办公
作者投稿系统
专家审稿系统
编委审稿系统
主编审稿系统
副主编审稿系统
远程编辑系统
在线出版
最新录用
当期目录
过刊浏览
高级检索
摘要点击排行
全文下载排行
Email Alert
访 问 量
 
  投稿须知
 

投稿须知

 《中国人民大学学报》是中国人民大学主办的人文社会科学综合性学术期刊。为符合社会科学学术期刊编排规范的要求,方便广大读者投稿,现将投稿注意事项敬告如下:
  1.为保证稿件评审的客观公正,进一步提高本刊的学术质量,本刊将逐步实行双向匿名审稿制度。凡投稿,请一律按匿名审稿制度的要求,将作者的姓名、所在单位、通讯地址、邮政编码、联系电话、传真、电子信箱等信息在正文中隐去,全部放在与正文内容相独立的首页。
  2.来稿一般不要超过10 000字。稿件正文之前请附论文摘要(200字以内)、关键词(3个~5个)、作者简介(包括姓名、出生年月、性别、民族、籍贯、工作单位、学位、职称、职务、主要研究方向)。如果所投稿件是作者承担的科研基金项目,请注明项目名称和项目编号。
  3.文后参考文献(指所引用的论文或著作)的著录项目要齐全。
  参考文献的格式:
        专著:[序号]主要责任者:文献题名,出版地,出版者,出版年.起止页码。
        期刊文章:[序号]主要责任者:文献题名,刊名,年,卷(期):起止页码。
        报纸文章:[序号]主要责任者:文献题名,报纸名,出版日期(版次)。
  论文集中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者:析出文献题名,论文集主要责任者:论文集题名,出版地,出版者,出版年。
  4.注释(对题名、文章内容等的解释与说明)请放在当页页脚。
  5.请勿一稿多投。3个月内未收到本刊的用稿通知,作者可自行处理文稿。来稿一般不退,请作者自留底稿。
  6.本刊对拟刊用的稿件有权修改,作者如不同意修改,请在来稿中声明。
  7.本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》和“中国期刊网”。如作者不同意将文章编入该数据库,请在来稿中声明,本刊将作适当处理。

(2013-11-14 00:00:00.0 点击 8007
版权所有 © 2011 《中国人民大学学报》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn