人民大学学报
       首页  |  期刊介绍  |  编 委 会  |  期刊订阅  |  投稿指南  |  数据库收录  |  期刊获奖  |  广告服务  |  留言板  |  联系我们  |  English
人民大学学报
在线办公
作者投稿系统
专家审稿系统
编委审稿系统
主编审稿系统
副主编审稿系统
远程编辑系统
在线出版
最新录用
当期目录
过刊浏览
高级检索
摘要点击排行
全文下载排行
Email Alert
访 问 量
 
文章快速检索  
  高级检索
   编辑部公告
 

《中国人民大学学报》荣获第四届中国出版政府奖期刊奖

2018117日,国家新闻出版广电总局发布了《关于第四届中国出版政府奖表彰决定》,公布了第四届中国出版政府奖获奖名单。我校主办的《中国人民大学学报》因在学术期刊出版领域的优秀表现,荣获“第四届中国出版政府奖期刊奖”,这也是中国高等学校人文社会科学学术期刊唯一入选此奖项的刊物。

1.国家新闻出版广电总局网站关于第四届中国出版政府奖表彰决定的截图

中国出版政府奖是我国新闻出版领域的最高奖,每三年评选一次,旨在激发全国新闻出版广播影视行业广大干部职工学先进、创一流的工作热情,推动行业更好更快发展。据悉,在本届评选中,有57种图书、20种期刊、19种音像电子网络出版物等获奖,此外50家单位获先进出版单位奖,67名个人获优秀出版人物奖,234种优秀出版物获提名奖。

《中国人民大学学报》创刊于1987年。自创刊以来,《中国人民大学学报》始终坚持正确的办刊方向,把推动我国人文社会科学学术繁荣和发展作为根本任务,依托中国人民大学丰厚的人文社会科学资源,立足人大,面向国内外,广泛吸纳优秀哲学社会科学研究成果,发表了一大批具有重要的学术价值和社会影响的优秀文章,以鲜明的办刊特点、高品位的学术风格和规范化的编校质量,赢得了国内学术界和期刊界的广泛赞誉,成为国内著名的人文社会科学类学术期刊。近十多年来,《中国人民大学学报》取得了突出的成绩,无论是在各类核心期刊中的排名,还是转载率和影响因子方面的排名,都在国内综合性社科学术期刊,特别是高校社科学报中居于领先位置,并多次获得教育部、新闻出版广电总局等主管部门的表彰和奖励。

2.《中国人民大学学报》2018年第1期封面

另外,新闻出版广电总局201818日对“2017年全国百强社科期刊推荐名单”进行公示,《中国人民大学学报》名列其中。

 
版权所有 © 2011 《中国人民大学学报》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn